Kamis, 07 April 2011

Transfer Mandiri Ke BCA Lewat ATM

Bingung dengan masalah transfer ke bank lain???kata siapa transfer ATM mandiri ke ATM BCA tidak bisa???

Tenang saja broo disini saya akan berbagi pengalaman bagaimana supaya transfer kita berjalan lancar n cepat terproses....heheheh... lansung saja brooo kecedo.....t heee......

Sedikit Intermeso heheh.....
Masalah yang sering di eluhkan oleh semua nasabah tentang transfer ke bank lain terutama bank BCA ketika kita ingin transfer ternyata kita harus memasukkan kode bank tersebut dan ternyata untuk bank BCA tidak tercantum di menu ATM bingung deh,,,,,,,,,,mungkin ada sedikit info saja mengapa kode pada BCA tidak tercantum di daftar menu disini dimungkinkan karena bank BCA sendiri memiliki mesin ATM sendiri dikarena Bank BCA tidak bergabung dalam program ATM bersama dikarenakan mesin ATM BCA telah tersebar luas sehingga tidak bergabung dalam ATM bersama.

Cerita dikit pengalaman saya ya gan.....hahaha...
ketika itu saya mau mentransfer uang dari mandiri ke BCA dan ATM saya mandiri pertamakali tranfer bank lain ne....sudah masuk ATM mandiri eh ternya setelah mau masukin kode n liat daftar list kode BCA tidak tercantum wah bingung dach jadinya.....pulanglah q...kebingungan ne mau tanya CS mandiri males banget....akhirnya tanya ke mbah Google aja pasti ada petunjuk hahahah ternyata banyak petunjuk disana hahahah....lansung saja tancap gas melanjutkan mision yang gagal. lansung saja menuju TKP ok Gan>>>>>>>

Langkah-langkahnya ning ngisor iki yo rek....di gatekne lo ojo sampek lali !!!!!!!
1. Naek Motor ke ATM terdekat>>>Parkir motor usahakan aman dari maling ya kawan hahahah jangan lupa di gembog...

2. Masuk ATM (usahakan Kaki kiri dulu n jangan lupa keset ) ATM yang bisa transfer antar bank lain hanya pada Mesin ATM yang NON Tunai memang jarang sekali ATM nontunai terdapat di tempat2 strategis hanya terdapat tertentu seperti pada bank2 mandiri saja (Kalo di Jember ada di ATM mandiri Wijaya Kusuma Utara Masjid Jami)

3. Ambil dompet n ATM mandiri anda >> masukkan ke mesin ATM>>Pilih bahasa yang kita kuasai n mengerti sayangnnya gk ada bahasa daerah hahahaha....

4. Masukkan Pasword anda usahakan jangan sampai ada yang ngintip ya....

5. Cek saldo anda dulu masih ada atau sudah kosong....kalo kosong segera isi ulang

6. Pilih menu trasfer antar bank disana ada 2 pilihan RTGS or Kliring sedikit saya jelaskan bedanya gan, intinya dari keduanya adalah kecepatan dalam pemrosesan transfer, langsung saja >>RTGS proses cepat potongan mahal Rp. 15.000,- saja bisa dilakukan pada hari kerja dan jam2 kerja 07.00 - 14.00 (max) setelah jam itu dimungkinkan sudah masuk kliring.
>>Kliring proses lambat bisa 2-3 hari barumasuk potongan hanya Rp. 10.000,- saja. bisa dilakukan all time
Silahkan pilih sesuai keinginan n kebutuhan anda...

7. Lansung saja masukkan no rek kening anda sebelummnya masukkan kode di depan rekening anda KODE BCA 014. ex: 014 norek tujuan (014146769688xxx) >>> ketik nama rekening tujuan seperti Sule Prikitiew >>> bank tujuan ketik BCA

8. Masukkan nominal yang akan ditransaksikan ex: 500000

9. Sebelum transfer di lakukan di cek dulu data2 ATM tujuan agar tidak salah pengiriman n jangan lupa cetak stuk transaksi >>>tinggal oke dah....begitu seterusnya...

10. Beres sudah transafer selesai tinggal nunggu struk n jangan lupa cek saldo anda kembali

11. Hati-hati ATM ketinggalan di mesin ATM jangan keburu pulang sebaiknya di cek dahulu sebelum pulang...

12. Hati-hati dalam perjalanan pulang



SELAMAT MENCOBA DAN BERHASIL
SEMOGA BERMANFAAT BAGI PEMBACA SEKALIAN

JANGAN LUPA BOOKMARK GAN!!!!!!!!!!!!



28 komentar:

  1. hahahahaha
    edan bgt yakh...
    pi brmanfaat...
    thanks gan, ane dr kmren2 bingung cra transfernya...
    sukses sllu gan...

    BalasHapus
  2. heheheh makasi mas bero yang penting saling tukar informasi mas bero berdasarkan pengalaman ane mas bero hehehe.....

    BalasHapus
  3. Wah., ternyata gitu ya gan. Nice info deh..
    Terus buat artikel yang bagus gan!!


    Regards...

    BalasHapus
  4. yo'i gan sama2 sekedar info n sering aja berdasarkan pengalaman heee....intinya ada di kode bank saja gan (014)untuk ke BCA

    BalasHapus
  5. makasi gan .. bermanfaat banget nih ..

    BalasHapus
  6. sama-sama mas bro, makasi sudah mampir hee....

    BalasHapus
  7. Terima kasih mas Infonya sangat berguna sekali...

    BalasHapus
  8. thank's are are, info yg bagus Gan,...

    BalasHapus
  9. bro luqsky n alie tanks dah mampir mas bero mari berbagi informasi

    BalasHapus
  10. kak, nanya donk, klo dari BCA ke Mandiri via atm lgsung bisa nggak yah?
    trus apa kena charge jg?
    thx bfore kk :D

    BalasHapus
  11. bisa ya dr mandiri ke BCA...klo dr BCA ke mandiri juga bisa ya??? bales ya ke blog aq...aq pengen tau banget...

    BalasHapus
  12. makasi y mas infox sgt b'mnft bwt sy..

    BalasHapus
  13. TO RETA N TASYA =====>>> wah kalo dari BCA ke Mandiri q blom coba n blom ada pengalaman ni sekedar share saja berdasarkan pengalaman saya makasi ya sudah berkunjung d blog saya.... :)

    TO ANONIM ===>>> Yo'i sama sama makasi dah mampir :)

    BalasHapus
  14. itu ngirimnya dr atm mandirinya? atau hrs dr atm bersama?

    BalasHapus
  15. kalo pengalaman saya sih d ATM mandiri Non Tunai gan. Trimakasi dah mampir

    BalasHapus
  16. wah mantaps,,,,bisa yah transfer dari mandiri ke BCA lewat ATM,,kerreeennn,,makasih infonya...
    Oia klo untuk transfer dari BCA ke mandiri bisa lewat Internet Banking, pake token gitu,, hehhe
    ak biasanya jg gitu kok...

    BalasHapus
  17. yo'i gan bisa kog ne juga q baru td siang transfer ke bca lewat ATM mles yg mau ke teler gan hehehe, ya gitu cma kena cash 15 rb. tp sepertinya ATMnya yg ada tulisannya Non Tunai gan. sama2 saling tukar info aja gan kalo bisa d share juga tu infonya hehehehe....

    BalasHapus
  18. gan setelah isi kode bank dan rekening harus isi apa? Bingung nehh, ,
    pas suruh masukin referensi gtu gan, ,
    sblum proses masukin uangnya gan, ,
    ngisinya apa gan, ,jmlah uang yg mw d transfer atau nama pemilik rekening yg mau dtransfer, ,
    ada yg bsa bntu ga pnjelasannya gan, ,

    BalasHapus
  19. langsung aja kalo suruh masukin referensi ketik aja oya nama yg mau ditransfer trus nama bank yg d tuju BCA. langkahnya cma
    1. isi kode 014xxxx
    2. nama yg d tuju ex: Darmo
    3. isi nama bank
    4. trus nominal
    5. mau cetak struk or tidak tinggal Yes/No
    6. sekarang bisa ngesave transaksi sebagai file ATM (sepertinya fitur baru ni gan)
    kalo ada salah ntar q ralat lg gan insyaallah senin q transfer lg ntar q coba kasi poto langkah2nya gan
    selamat mencoba juragan-juragan sekalian :)

    BalasHapus
  20. biayanya transfernya kisaran berapa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kisaran 15 ribu saja gan gk tau kalau berubah...

      Hapus
  21. Wah tq gan buat info nya,,ane sempet bingung buat transfer nya gimana,,hahahah

    BalasHapus
  22. Hahaha, admin nya gilaaaaaa .. tpi gk papa yg penting bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.... sekedar share pengalaman buruk sist...tp bermanfaat hehehe...

      Hapus
  23. wah jadi tau lagi neh
    penjabaran yang unik tapi masuk di otak,... hhehehehe thx bgt gan,....heheheh

    BalasHapus
  24. hahah jadi nambah pengetahuan neh,...
    penjabaranya unik tapi gampang nyerep di otak,... thx y gan,....

    BalasHapus